Aujourd'hui, c'est dimanche, alors envie de pâtisser... Je sais, je fais aussi de la pâtisserie en semaine! Il faut bien amortir le cadeau du père Noël!... Et avec lui, tout est plus facile!

Aujourd'hui, donc, je me suis lancée dans les financiers! J'avais envie de tester depuis longtemps, donc...

En l'absence de vrais moules à financiers, la pâte a rejoint mes moules à muffins!

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Recette pour 8 financiers:

-80 g d'amandes en poudre

-60 g de farine

-100 g de beurre

-150 g de sucre glace (ou moins selon le goût)

-4 blancs d'oeufs

-une pincée de sel

-amandes effilée (facultatif)

-nutella...

Préchauffer le four à 240°C (moi, j'ai mis sans chaleur tournante)

Faire fondre le beurre dans une casserole jusqu'à ce qu'il soit noisette.

Mettre dans un saladier (ou un robot) la farine, le sucre, le sel, l'amande, et les blancs d'oeufs. Tout mélanger jusqu'à avoir une pâte homogène.

Ajouter le beurre noisette en évitant de mettre les résidus du fond de la casserole.

Bien mélanger.

Beurrer les moules, et mettre quelques amandes effilées dans le fond et sur les côtés des moules. Mettre de la pâte à mi hauteur. Mettre une petite cuillère à café de nutella, et recouvrir de pâte.

Enfourner 10 à 12 minutes. Éteindre le four et laisser les gâteaux encore 10 minutes four fermé.

Les sortir et attendre un peu avant de démouler.

Et là, je dis: "bon appétit!!"

Avant de refermer ce post, je voulais vous présenter les deux petits nouveaux de la famille!

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Nageoir et Timothée...

Voilà... On est maintenant 9 dans la famille... 2 adultes, 3 enfants, 2 cockers, et 2 poissons rouges! Et là, je dis merci qui?? Merci papi et nanie...