La Pomponette de La Poule, Bis...
Hier, après mon "echec" concernant la Pomponette de La Poule, j'étais un peu frustrée... Le goût était parfait, mais la texture, c'était pas tout à fait ça. Alors aujourd'hui, ni une, ni deux, je me suis à nouveau lancée dans sa réalisation...
Et là, je crie VICTOIRE!!! (modestie, quand tu me tiens!)
-aspect: parfait
-découpe: tendresse et moelleux réunis
-crash test: sublime, divine, extra.......
Même l'homme a dit qu'elle ressemblait à une galette achetée. Ca, c'est du compliment, croyez-moi!
Voici ma recette modifiée:
Dans une machine à pain, mettre dans l'ordre:
-80ml de lait
-5 CS d'eau de fleur d'oranger
-2 oeufs
-6 CS de sucre en poudre
- 200g de farine blanche
-150g de maîzena
-2 sachets de levure de boulanger dilués dans un peu d'eau chaude
-90g de beurre
-2 CC de sel
Lancer le programme pâte levée, et ajuster la pâte avec de la farine si elle est trop liquide.
Une fois le programme terminé, éteindre la machine et laisser la pâte dans la machine fermée pendant 2h.
Ensuite, dégazer la pâte et façonner une couronne sur une plan de travail fariné. Mettre sur une plaque de cuisson et couvrir d'un linge propre pendant 1h.
Préchauffer le four à 180°C;
Mélanger un jaune d'oeuf avec un peu de lait pour la dorure.
Parsemer de gros sucre.
Cuire pendant 25 minutes.
Sortir du four et déguster tiède...
Bon appétit!
N'hésitez pas à me dire ce que vous en pensez!